カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大皿料理

今日はお疲れモードで全部大皿料理。

・pilox2さんの麩レカツ丼・・・のはずが
麩レカツ・・・煮?汁多いし!!煮詰めてないし!!
卵の代わりに長いもすって入れました。
んん??彼が卵割って、肉を探しはじめた!(入ってないよ)
初めての車麩はなかなか噛み応えあっておいしかった!!
今度はもっと煮詰めるぞ(笑)

071213_2012~0001.jpg




・週一回は作っている焼きうどん。
 みじん切りのにんにくを炒めて、小松菜・エリンギを炒め、うどん投入して、
 最後ににんにく醤油で味付けて終わり。
この「煮込みうどん」用のうどんがしっかりしていて好き。
にんにく醤油は常に作って冷蔵庫に入れてるよん。
071213_2008~0001.jpg


・なんちゃってお好み焼き
思いっきりマヨかけてるし^^;
これはキャベツだけのお好みで、生地はたこ焼き粉をゆるめに溶いて、
薄くひき、キャベツをこれでもか、というくらいのっけて、ヘラでギュウギュウへこませて
上から生地をまたかけて、勇気を出してひっくり返す!
仕上げは、ノリをちぎってのせてから、ソース・マヨで出来上がり。
たこやき粉だから出来上がりは中がトロンって感じ。
肉がないぶん、ノリでコクを出す?! 

071213_2007~0001.jpg


あと1日ガンバルゾ!
スポンサーサイト

コメント

☆pilox2さん☆
でしょーーー!!
私も、目が点になったよ(*_*)
背景消えてるし^^;
ほんと元に戻ったのか、まだ怪しいよ(--)

おお!ブログが直ってる!!!
心配したよ~(゜Д゜;)
指定されたURLはありませんとか、
出てきても文字だけなんだもん。
何故???

☆pilox2さん☆
なんだかブログの調子がおかしく・・・。
そかーつゆだくと思えばいいよね(笑)
お好み焼きよりたこ焼き派なのよん♪

☆ゆぷいちろうさん☆
ログインできなかったわぁ。。なぜ(涙)
たこ焼きは日常です^^普通にたこ焼きで夜ゴハンとかしちゃってるよー(うちだけ??)お粉も1キロで常に常備してた!!

車麩は美味しいよね~。いろいろ使えるからなくなると不安になります・・・全粒粉の車麩が美味しいよぉ~。
私もよくキャベツだけの作るよ~。長いも入れて・・・
米粉も少し入れるとモチモチな感じ。
たこ焼きを当たり前のように作るんでしょう?
関西の人って。。。
たこ焼き粉ってあんまりみないよ~。
濃厚そうなソースはやっぱり「おたふく」なのかな?

おっ!さっそく作ってくれてありがと~(^0^)ノ
あはは、お汁が多くてもいいね♪
吉牛のように『つゆだくだく』(私はいつもこれ)に
できるではないかぁ(^皿^)
あはは、肉を探すご主人可愛いね~!

そうか!
焼きうどんのときは煮込み用を使えば
柔らかすぎにならないんだ!!!
そして!たこ焼き粉を使えば広島風のお好み焼きができるのね!(゜∀゜)
私もこんどやってみる~♪

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://teateaup.blog112.fc2.com/tb.php/51-8bd3da35

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。