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今日の夜ご飯。

・ビーフン
・黒豆玄米
・カレー風味の玄米野菜パイ包み(月森紀子さんの本)



ほんとは玄米も投入しなくちゃいけないけど、
めんどうだったので、オートミールを投入。ちょっとミンチっぽくなったかも。
パイは、全粒粉と強力粉半々と、オリーブオイルで作成♪
中身は人参・玉葱とFPで粉々にしてフライパンで炒めました。
・・・おっと、テフロンはげてるのまた使っちゃった
使いやすいから手元にあると、使っちゃうぅぅ。。
早く新しいのを購入しなければ。。


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コメント

☆pilox2さん☆
おはよ!一昨日からPCの調子が悪くってv-12
今朝みたら、直ってたわ^^;パイは普通のよりぱさってるけど、美味しいよん♪

☆ゆぷさん☆
返事遅れてごめん~
黒豆玄米美味しいよね!
私は圧力鍋の本通りに作ってるよん♪
①玄米4合12時間水に浸して黒豆は洗ってボールに入れて水切り
②玄米と黒豆と水1000ml前後(お好み♪)で
③高圧で20分蒸らし10分(加圧中はごく弱火)
で柔らかい黒豆で出来上がったよー固めも食べてみたいわぁぁ。パイはお腹パンパンになる!!

☆まりあさん☆
さっそく遊びに来てくださってありがとうございます!
マクロビはやればやるほど、疑問だらけで。。。でも体の調子すごーくよいので嬉しいです!まりあさんのお料理すごーく美味しそうなので、作らせてください♪
また遊びにいきますね!

はじめまして~

おはようございます。
ウチの拙いブログに遊びに来てくださってありがとうございました。早速お邪魔しまーす♪
先に、少し遡って見せていただいたんですけど、毎日試行錯誤されながら丁寧にお料理されててすごいです~☆
私の方は、マクロビに興味を持って少しは意識した生活をするようになって5ヶ月ぐらい経つんですけど、結構テキトーにしかできてません(汗)。でも、カラダの調子も少しずつよくなってきて、今ぐらいのスローペースで続けていこうと思ってますよ♪
またお邪魔しますね~☆

おはよう!

黒豆玄米どうやって作ってる?
私先日行ったマクロビ食堂で食べたのが美味しくて、帰ってきてから作ったんだ・・・
ふやかした黒豆を玄米と圧力鍋で焚いたんだよね・・・
マメ柔らかくってすっごく美味しかったんだけど。
お店の豆は豆の色が抜けてなくって、程よい固さだったよ。ちゃちゃさんの仕上がりっていつもどんな感じj?

パイ美味しそうだね。
これ、玄米が入ったらかなりのボリュームだよね・・
食べ過ぎ注意だ!ね!

うきゃー!美味しそう!!!!
ミートパイみたいだぁ(≧∀≦)

えっ!?パイ皮ってバターなくても作れるんだ!!!
それもオイルで!
ほんとにちゃちゃさんとこは目からウロコの
新しいものだらけだぁ(゜∀゜)

このパイだって、ミートパイと出されたら
なんの疑い(笑)もなしに食べるよ、私・・・




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