カレンダー

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日作ったロールケーキ。
膨らまなかったので、もう少し初心者向けの本を見て
ヨーグルト(レーズン)ケーキ作りました!
なぜ、(レーズン)か。。

レシピは「焼きっぱなしのケーキ作り」という本野中にある
ヨーグルトレーズンケーキを見て作ったんですが、
コドモが「レーズン入れないでーーー」との事なので、
抜きで作りました^^

DSCN2248.jpg


焼き色綺麗~ そしてへっ込まなかった!(笑)
混ぜて焼くだけだからね^^; どうやらうちのオーブンは
ケーキ類に関しては、レシピより10分長く、温度は10度高くて、ちょうどよさげ。

DSCN2249.jpg


ただ。。
もっとヨーグルトの酸味がほしかったのと、チーズケーキのような
しっとり感がほしかったーー。
混ぜてる途中でポッカレモン大匙1を入れてみたのだけれど、
ぜんぜん酸味は出なかった・・・。
クックパッドでよさげなレシピを見つけたので、リベンジ予定です!


スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。