カレンダー

04 | 2008/05 | 06
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン作り続きます。
ホシノ酵母って種起こしすると、2週間で使い切らないと
ダメなのかしら・・・ね?
説明書にもそんな感じで書いてあった。。
なかなか仕込めず、もうすぐ2週間です♪

で、いつものフランスパン風をもう一回!(懲りてない!)
出勤前に仕込んで、帰宅後2次発酵。


出来上がり♪
斜めにクープ入れたほうは生地がダレて入らず。
縦一本に入れたほう。。
DSCN2191.jpg




切ってみると・・・

DSCN2192.jpg


気泡できた!!
なぜか、、クープの失敗したほうが気泡がいっぱい入ってましたー。。
そうそう、今回水分量を減らしてみました!
粉300gで150ml?くらいかな・・・。それでもダレた。
(前回は本の通り、190ml^^;)←無謀??
ひとまずフランスパン風は、これでちょっとお休み(たぶん。。)
さすがに違うパンが食べたいです(笑)



スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。