カレンダー

03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日のごはん。

車麩、実はどうやって使えばよいか
なかなか思い浮かばず、ずっと直しこんでました。
ネットでうろうろ探してみたら、フーチャンプルー、
なんだかとても美味しそう!

いろんなレシピを組み合わせて作ってみた!

野菜が太いのは、、気にしないでくださいっ!(笑)
車麩を水に浸して、絞って塩・胡椒して切り分け、
卵に浸して焼いてみました。
一旦取り出して、野菜を炒めて、塩・胡椒、最後に車麩を入れて、
お醤油をまわしかけ出来上がり☆
おおざっぱな説明でごめんなさいー

DSCN2128.jpg



せっかく、野菜の色が綺麗だし、お醤油色に染まるのも
どうかなぁと、塩・こしょうでほぼ味付けです。
黄色いのが、車麩ですよん♪

今、濃い口醤油を切らし中。
薄口醤油だけで、やりくりしてます
最近は、ほぼごま油&醤油しか使ってないので減り早い!!
やっと昨日注文して、来週届く予定です。
自分では買ったことのない、一升瓶(のような瓶?)に
入っている、お醤油。ちょっと楽しみ~☆

そしてそしてデザートも作ったのでした。
izuさんの豆腐で濃厚ガトーショコラですー☆



DSCN2142.jpg


ビターチョコのような、大人な味☆
コドモはクリームをかけて食べてました♪





スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。