カレンダー

03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐と豆乳

今日はいろいろ試してみたかったものを作ってみました。

まずは、スコーン。
先日作ったスコーンはバターたっぷり。。
そうじゃないとサクサクしないんだろうけど、何かないかなぁ。。と
探していると見つけました!
お豆腐でスコーン♪豆腐と粉は同量くらい!
レシピでは上新粉も入れるようになっていたけど、なかったので片栗粉を投入。
これは、油も入れないんです
なのに、ちゃーんと、横も割れてるし、サクサクです。
ブツブツは、甜菜糖が溶けてないのかしら・・。まぁいいや、気にしない~笑

DSCN2090.jpg


あ、あれつけよう♪と思い出してこちらも作り出しました。
レーズンヨーグルトチーズ!
今回使ったヨーグルトは 「豆乳」で
作りました!で、ヨーグルトのお味はというと、、、豆乳の匂いがしてちょっと苦手。。
で、レーズンヨーグルトチーズにしても食べれるか微妙だったんですが、
チャレンジしたら、変わらず美味しい♪より濃い感じがでましたよ☆

DSCN2091.jpg


もう写真見てるだけで、また食べたくなってきたーー^^
奥のベーグルは、豆乳ベーグルです!
待ちきれずスコーンを食べてしまったので
豆乳で作るとちょっとフワフワ感がでてる気がするーー♪


スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。