カレンダー

01 | 2008/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の夜はグラタン・・・?ドリア・・・?です。

もちきびの冷凍の残りと大豆玄米を炊いたのとオカラを、
グラタンの生地に入れちゃいました。
なので小麦粉でとろみをつけることもなく、トロトロです^^
ほんとは、コロッケにしようと思ったけど、面倒なので、
炒めたパン粉をのせてドリア風。。

DSCN2019.jpg


パ、パン粉かけ過ぎ。。。もっと薄くかければよかった

後はレンコンと白葱を塩こしょうで炒めたの。

食後に気になっていたアレを・・・・。

DSCN2020.jpg


たこ焼きではありません!
izumimirunさんのサーターアンダギーです♪
私はトースターで焼いてしまったのですが、
コロコロ転がしていると、ところどころ、黒砂糖が溶け出して、
プツプツしてました
お味はほんのりお味噌と、ほんのり黒砂糖の甘さが
いい感じですよん☆
明日会社に持参だわぁ



スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。