カレンダー

11 | 2007/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大皿料理

今日はお疲れモードで全部大皿料理。

・pilox2さんの麩レカツ丼・・・のはずが
麩レカツ・・・煮?汁多いし!!煮詰めてないし!!
卵の代わりに長いもすって入れました。
んん??彼が卵割って、肉を探しはじめた!(入ってないよ)
初めての車麩はなかなか噛み応えあっておいしかった!!
今度はもっと煮詰めるぞ(笑)

071213_2012~0001.jpg




・週一回は作っている焼きうどん。
 みじん切りのにんにくを炒めて、小松菜・エリンギを炒め、うどん投入して、
 最後ににんにく醤油で味付けて終わり。
この「煮込みうどん」用のうどんがしっかりしていて好き。
にんにく醤油は常に作って冷蔵庫に入れてるよん。
071213_2008~0001.jpg


・なんちゃってお好み焼き
思いっきりマヨかけてるし^^;
これはキャベツだけのお好みで、生地はたこ焼き粉をゆるめに溶いて、
薄くひき、キャベツをこれでもか、というくらいのっけて、ヘラでギュウギュウへこませて
上から生地をまたかけて、勇気を出してひっくり返す!
仕上げは、ノリをちぎってのせてから、ソース・マヨで出来上がり。
たこやき粉だから出来上がりは中がトロンって感じ。
肉がないぶん、ノリでコクを出す?! 

071213_2007~0001.jpg


あと1日ガンバルゾ!
スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。