カレンダー

10 | 2007/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
普段は発芽玄米を炊飯器で炊いてますが、
今日は玄米を圧力鍋でチャレンジしてみました!

出来上がり・・・ぜんぜん違うのです。。
炊飯器だと、パサパサした感じで黒豆の色ももっと薄く
なっていたのに、圧力鍋では、ご飯はもちもち、黒豆の色も
濃くって、味も濃厚な感じです
玄米ご飯は私だけで毎日炊くわけじゃないので、(冷凍しちゃう)
これからは、圧力鍋で炊こうと思います。

圧力鍋


マンションを購入するときに、コンロを電気にするかガスにするか、
悩んで悩んで、ガスを選んでいたのですが、当初、ずっと後悔してました。
すぐに汚れるし、油は飛ぶし。。。オール電化の友達は、
「ぜんぜん汚れない!揚げ物も紙を置いて揚げるから跳ねないよー」と
言ってたし。。。
私がガスにした理由は、ちょうどお腹(子宮)のあたりがコンロに近いので
電磁波が体に悪そう~と思って、婦人科系に弱い私は、ガスにしたのです。

でも、マクロの本を読み出して、ガスを選んでおいてほんとによかったーーと
思う今日この頃!!
マクロご飯を実践しだして、1週間。
栄養ドリンクを1回も飲まずに1週間過ごせました~
(普段は週2,3本飲んで乗り切る感じ
すごいです。マクロって♪


スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。